ヤバイ激ウマ★塩水60分で至福の焼き芋レシピ
ツイッターやネットで話題になってたっぽいレシピ。 レシピは家庭料理Rankingサイト
自宅で焼き芋が食べたくなって、
芋のポテンシャルを存分に発揮した焼き芋の作り方ってのを試したの。
サツマイモを塩水に60分間つける。
だいたい塩大匙1ぐらい入れたわ。
新聞紙に包んでしっかり濡らしてアルミホイルで巻く。
これを200℃のオーブンで90分。
かなり熱いのでちょっと待って新聞とアルミを剥がす。
中はねっとり!
甘くてすんごい美味しい焼き芋が出来た。
塩とかバターとかで食べてみたけどホント美味しい。
90分ってところが面倒で頻繁には作らないだろうけど…
前にレンジ3分の焼き芋を購入したことがあったな。
蜜たっぷりの焼き芋、冷凍でレンジ3分がやっぱり手軽で最強かも。
蜜焼き芋 1kg【紅はるか・安納芋】【とろける焼き…
ちょっと食べたいときに塩水1時間&オーブン90分は待てないので(笑)
しかも自作のよりさらにねっとりで美味しそう(爆)
>> レシピは節約・家庭料理ブログランキング
まぁ手軽ではないけど子供がいれば作ってみたいからさー。
作る過程と出来上がりにワクワクできるでしょ。
部活のあととか小腹対策にはレンジ3分が激しく便利だけど。
いいオヤツになったなぁ。
メタバリアで便秘解消&ダイエット…

食物繊維で効果倍増よ(笑)
【本日の買い得】
・ 高濃度プラセンタ100トライアル(50粒)

・ コロカリアスーパーオールインワンジェル

・ 『素肌レシピ フレッシュスキンウォーター(5日分)』 ※ 実質無料
・ 美チョコラ 無料モニター

・ 毛穴ケアならキャシーズチョイス

これ期間限定1000円、あと5日。
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓

過ぎたら1680円に戻りますよ。
>> ブログ村 節約料理
(* ̄ ̄)σ



毎朝5時の更新です。
よかったら、明日の記事も読んでください。。

■□家庭料理□■
| コメント(0)
│2016/01/15(金)
|
|