【どうなの?】お弁当にとろけるチーズの焼きおにぎり
休日に作った焼きおにチーズが子供達に大好評で。
遠足の弁当に入れて欲しいって言い出したの。
でもチーズ、焼き立ては美味しいけど時間が経つとどうなんだろう…
とろけるチーズって冷えると固まってしまうじゃない?
ちゃんと前日に実験したわ。
トロトロではないけど不味くもないな。
ピザとかチーズが乗ってるパンとかと同じ感じ。
これをお弁当に採用して、
あとはきんぴら、玉子焼き、蒲鉾、その他で2人分の弁当完成!
おにぎりが焦げ焦げなのは気にしないで。
同時におかずを作って詰めるから”つい”ってヤツだ。
そんなことよりマトリョーシカ、可愛いなぁ(笑)
下も小学校に入学して、
今後3年は行事がほとんど重なるから助かる。
ちなみに私の昼食はもちろん残飯。
>> レシピは節約・家庭料理ブログランキング
お弁当ってなんでこんなに楽しいんだろうね。
※ 作る工程は面倒だけど
狭い箱の中にあれもこれも詰まってるからかなぁ?
旅行バッグに色々詰めてる感覚に似てるかも。
最近はこれも嫌いだけどね。出掛ける準備って超メンドイ(ノ∀`)
どうでもいいけど詰め物で思い出したわ。
そろそろ2013年のおせちの先行予約の時期なのでは…
2013年版、現在鋭意製作中!


と思ったら1ヶ月も前に終了してるね。
去年も思ったけど、なんでこの時期に予約するんだろ。
秋からでも充分間に合いそうなのに…
去年でも、12月初旬までは売ってた気がするわ。
【本日の買い得】
・ ≪奇跡の玄米≫こだわり玄米と醤油ごまのセットが500円(送料込み)!
・ マダムシンコ バームブリュレ
・ 塩麹(ビン)今話題の、まろやか調味料。お料理レシピ付き

・ 送料無料《DC》京の味つけのいなりあげ 60枚入り...

・ 体験モニター6000名募集<ヘレナ> ※ 去年大ヒットのファンデプレゼント
おせち、マジでどうでもいいってね(笑)
今日は半年ぶりに友人に会うのでこのへんでー。
>> ブログ村 節約料理
(* ̄ ̄)σ



毎朝5時の更新です。
よかったら、明日の記事も読んでください。。

■□家庭料理□■
| コメント(2)
│2012/04/30(月)
|
|